Oi, meninas e meninos (tem algum aí?),
Para participar do mosaico da Rê, mais uma vez, resolvi fazer esse almoço com uma sobra de frango que tinha aqui. Por questões práticas e também traumáticas, eu não uso frango inteiro. Acho um saco esquartejar o frango e certa vez, quando era adolescente, engasguei com um ossinho daqueles e desde então só uso o peito ou o filezinho. Acho rápido e muito prático. Sem contar as inúmeras receitas que posso fazer com ele.
Enfim, esquartejei o frango, temperei com alho, sal, pimenta do reino e caldo de galinha, joguei umas rodelas de cebola, umas folhas de louro, um pouco de extrato de tomate e coloquei para cozinhar.
Depois de cozido, esperei esfriar, passei no ovo batidinho com orégano, passei na farinha de rosca e fritei em óleo bem quente.
Depois de frito ficou assim:
Untei um refratário com azeite de oliva e arrumei os pedaços de frango.
Coloquei molho de tomate (molho pronto, sabor pizza), presunto, queijo e mais uma camada de molho de tomate e levei ao forno.
O resultado foi esse:
Para acompanhar, fiz um arroz com cenoura ralada, que eu acho uma delícia.
Ralei metade de uma cenoura sem casca
Acrescentei alho e caldo de picanha
Levei ao fogo com um fio de azeite de oliva, misturei o arroz já cozido e ficou assim:
As fotos não estão boas, pois foram tiradas do celular, mas o sabor ficou legal. Eu agarantio. :)
Beijos e um final de semana abençoado para todos vocês.
Oi, 2021!
Há 2 anos
2 comentários:
Opa! Amanhã a festa pelo meu aniversário continua com um xurra para a família e amigos. E pode apostar que esse arroz lindo será servido. Postarei as fotos no domingo ou na 2ª feira lá no blog.
Ótimo final de semana, florzinha.
Hummm
to aqui salivando!
Bjssssssss
Postar um comentário